申博现金网
首页 > 申博正网 > 正文

上海市能耗在线监测系统建设服务机构和专家业务培训会顺利举行

发表于:2017-08-17 13:24:34
     7月25日,由市计量测试技术研究院、市节能工程技术协会及市计量协会主办的上海市能耗在线监测系统建设服务机构和专家业务培训会顺利召开。
        会议总结了本市国能中心及重点用能单位能耗在线监测系统建设总体工作、责任划分等具体情况,详细介绍了国家及本市相关能源计量法律法规、政策等。同时,针对上海市节能改造服务规范以及《合同示范文本》的推行使用进行了深入解读,并对服务机构关注的热点话题进行了案例分析。此外,会上还详细介绍了《上海市重点用能单位能源计量数据采集建设工程现场审核实施方案》、《用能单位能源计量数据采集系统施工验收方案》、《上海市重点用能单位能耗在线监测系统建设项目专项资金管理办法》,以及上海市重点用能单位能耗在线检测系统数据交换接口说明,指导节能机构服务各重点用能单位有序上传能耗数据,保证上传数据的一致性和有效性,规范本市重点用能单位能耗在线检测系统建设。
        培训会现场还顺利完成了考核工作。根据业务培训和考核结果,市质监局系统及相关行业协会将在网站上公布能够满足本市能耗在线监测系统建设要求的服务机构名录,方便本市重点用能单位从公布名录中洽谈对接、择优选择,有效实施和推进能源计量器具智能化改造和能耗数据在线采集工作。同时,还将从考核结果中筛选出一些行业专家,形成专家名录,支撑项目的审核验收等技术工作。
我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号