申博现金网
首页 > 申博现金网 > 正文

陆敏带队开展“局长接待日”第六站系列活动

发表于:2017-08-17 13:23:20

        7月20日,市质监局总工程师陆敏带队,围绕“质监服务进基层 携手街镇惠民生”主题,开展“局长接待日”第六站系列活动。
在华山社区,陆敏向市民演示了质监APP应用、市民云信息服务平台以及市质监局官网市民版。现场居民代表就煤气灶修理价格虚高、维修售后行业鱼龙混杂、共享单车管理、廉价小型电子秤不准、电子血压计不准等问题进行咨询,陆敏及市局业务处室均现场予以解答。
当天下午,陆敏一行在青浦区赵巷镇,围绕质监工作如何向街镇延伸进行深入调研。针对村居网格化管理、品牌园区、美丽乡村建设中如何更好地发挥质监职能作用相关问题,陆敏和市局业务处室一一进行了解答,并对街镇的需求一一作出了回应。
陆敏指出,产品质量检测、计量器具管理、特种设备监察、标准制修订,每一项工作都和民生密切相关,民生改善是群众关注和期盼的焦点,也始终是质监部门的不懈追求。在下一步工作中,一是要贴近基层重心下移,围绕民生需求提供全方位服务,更加关注新建大型社区质量安全相关的宣传和培训,夯实基层监管和服务基础工作;二是要加强市区交流互动,充分依托赵巷发展绿色工业、特色居住的平台优势,通过项目推进合作,为园区企业和街镇居民做好检验检测服务支撑;三是要发挥质监职能作用,围绕基层政府治理标准化、消费者质量维权、上海质监发布等公共信息服务平台建设拓展工作做好文章,保障老百姓买得放心、用得安心、过得舒心。
市局办公室、党群处、科信处、综合处、计量处、标准化处、认证处、特种处、监督处、局业务受理中心、执法总队等相关负责人参加活动。

我想说两句...
所有回复(20)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号