申博现金网
首页 > 申博现金网 > 正文

两项上海市地方标准预计8月底发布

发表于:2017-08-17 13:22:15
   7月26日,市质监局审定通过上海市地方标准《法医临床司法鉴定服务规范》和《医疗机构环境表面清洁度ATP生物荧光现场评价与检测方法》,两项标准预计将于8月底发布。
        《法医临床司法鉴定服务规范》由市司法局提出,规范了司法鉴定人员执业服务和司法鉴定秩序,提高了司法鉴定服务的透明度和公正性,保证鉴定的客观性,有利于行政机关与行业协会对鉴定服务行为和鉴定质量实施有效的监督管理。同时,标准进一步提高了司法鉴定服务质量,有利于树立规范、高效、便民、利民的公共服务形象,提高司法鉴定的公信力。
        《医疗机构环境表面清洁度ATP生物荧光现场评价与检测方法》由市卫计委提出,医疗机构的卫生状况与患者及医疗机构工作人员的身体健康密切相关,医院内环境表面的卫生状况、医务人员的手部卫生措施以及医疗器械的清洗效果是预防和控制医院感染的重要环节,提高医疗机构环境表面清洁度是预防接触性传播疾病最重要、方便经济的有效方法。该标准规定了医疗机构环境表面清洁度ATP生物荧光检测的评价指标、方法和操作要求,有利于规范ATP生物荧光技术应用于医疗机构环境表面洁净度的监测,对医院感染防控的实际操作具有重要指导意义。
我想说两句...
所有回复(17)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号