申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

杨浦区开展2018年六五环境日主题宣传活动

发表于:2018-06-26 15:05:32
   6月15日,杨浦区环保局在五角场万达广场举办以“美丽上海,我在行动”为主题的六五环境日主题宣传活动。上海市环保局副巡视员毛文佩、市环保局辐射处处长陈伟、杨浦区环保局局长赵阳以及杨浦区环保局、杨浦区社区学院的领导、干部职工和来自社区、学校的志愿者共200余人参加了活动。
 
    杨浦区环保局副局长葛军首先发出了“减少浪费,以绿色低碳出行为主,积极践行垃圾分类,养成绿色文明的生活习惯,为杨浦“三区一基地”的建设贡献力量”的倡议。随后,杨浦区环保局副局长廖大华为从事第二次全国污染源普查工作的普查员们颁发了普查员证。
 
    杨浦区环保局还专门为此次活动设计制作了《保护环境随手可做的20事》的海报和手册。市环保局辐射处处长陈伟和杨浦区社区学院院长徐国民共同为杨浦区街道、镇的居民代表赠送了《保护环境随手可做的20事》手册。
 
    活动中,葛佩琴、蔡萍、李婵玉等3名环保志愿者作为志愿者代表上台发言,并希望带动更多的市民积极投身保护环境的实践活动。随后,上海市环保局毛文佩副巡视员和杨浦区环保局局长赵阳,与3名志愿者共同启动了“杨浦绿色环保践行者”评选活动。
 
    来自控江路街道、新江湾城街道和长白新村街道的社区文艺表演队还为大家献上了精彩的演出。
 
    通过此次主题宣传活动,使社会各界更加牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,深刻认识到保护环境谁都不是旁观者,每个人都应从小事做起、从自己做起,自觉把绿色生活理念转化为自身的实际行动,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。(杨浦区环保局)
 
我想说两句...
所有回复(2)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号