申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

宝山区环保局开展2018年环境日主题宣传活动

发表于:2018-06-19 18:49:16

   6月5日,宝山区环保局分别在宝山环保监测监控中心和宝山体育中心举办丰富多彩的六五环境日主题活动。

    在宝山环保监测监控中心会场,举行了上海市首批“街镇环保检查执法证”授证仪式、“宝山区污染防治攻坚战青年突击队”授旗仪式暨“春晓6号”黑臭河道专项执法行动启动仪式、基层环保执法专题培训班,吹响了宝山区打好污染防治攻坚战、建设美丽宝山的冲锋号。

    在基层环保执法专题培训班上,宝山区环保局党组书记、局长石纯从“为什么要夯实基层环保执法力量”、“怎么样来夯实基层环保执法力量”和“建设什么样的基层环保执法队伍”三个方面进行开班动员。她强调,要按照总书记提出的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军的标准加强基层环保队伍建设,希望大家要充满使命感、崇尚奉献精神、提升职业素养、勇于担当作为、维护良好形象,把习近平总书记在全国生态环境保护大会上划定的“路线图”转化成宝山的“施工图”,朝着人民向往的“蓝天白云、繁星闪烁”“清水绿岸、鱼翔浅底”的生态环境努力前行。

    在宝山体育中心会场,举行了“美丽宝山,我们在行动”主题活动,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽宝山。杨行镇居民们自编自演舞蹈《中国美》,演绎美丽的家园;团区委的青年志愿者代表向大家发出“美丽宝山,我们在行动”的倡议;宝山区环保局全面解读了“美丽宝山,从第二次污染源普查开始”。最后,宝山区环保局、杨行镇联合启动了“社区通,通环保”试点工作,通过“社区通”进行环保知识科普、环保问题抢答、环保行为展示等系列活动,评选环保达人和环保“民星”,积聚环保正能量,打造独具宝山特色的线上环保宣传栏目和品牌。此外,现场还开展了环保互动问答擂台、“塑战塑决”环保袋彩绘等活动。(

我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号