申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

宝山环保支部牵头搞调研,贴近群众解民忧

发表于:2018-05-29 14:08:26
  宝山环保局机关党支部、环境监察支队党支部、监测站党支部根据宝山区环保局党组安排的调研任务,近日,由各党支部书记牵头,纷纷带领党员群众深入城乡社区、信访群众,发扬密切联系群众的工作作风,用好调研武器着力为群众解难事、办实事。
 
    支部的调研对象,既有区级层面下达的8个城乡社区,又有往年环境信访矛盾比较突出的9个城乡社区。为扩大调研主体覆盖面,各支部积极发动中基层、年轻党员和群众参与到大调研工作中来,扑下身子、沉到一线,努力为群众排忧解难。
 
    调研过程中,各支部把解决人民群众对美好生活的向往与不平衡、不充分发展之间的矛盾为落脚点,做到与居委会工作人员集体座谈一次,到问题现场查看一次,围绕如何解决问题与调研对象讨论一次,为化解信访矛盾与企业、信访群众代表调解一次,为消除环保领域的疑虑及时回应一次,不断提升群众对大调研工作满意度。对调研发现的小区环境卫生有死角、公共交通不方便、停车难、周边河道有异味等问题,各支部及时梳理汇总并输入信息系统,让问题加快流转进入办理过程。
 
    把党支部作为调研主体,是“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的实际举措,有利于进一步强化党员队伍特别是党员领导干部在环保工作中坚持以民为本的理念、提高执政为民的能力,在打赢污染防治攻坚战中充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
我想说两句...
所有回复(41)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号