申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

市环保局柏国强总工赴宝山调研基层“环保管家”实践经验及模式

发表于:2018-05-02 09:55:07
近日,上海市环保局总工程师柏国强率队赴宝山区调研基层“环保管家”实践经验及模式。宝山区环保局、月浦镇、宝山工业园区、城市工业园区、杨行工业园区有关负责同志陪同调研。
 
调研组一行现场调研了杨行工业园区2家企业,并召开集中座谈会。月浦镇、宝山工业园区、城市工业园区和杨行工业园区分别汇报了“环保管家”的建立推进情况、取得成效、难点及建议。区环保局在汇报中指出,目前基层管理部门已聘请了第三方专业机构担任“环保管家”,有效破解了基层监管人员不足、专业技术不强等难题。下一步,在优化营商环境、做好企业环保服务时,要着重处理好四方面关系:一是处理好镇、园区环境监管主体责任和第三方机构技术支撑关系;二是处理好环保咨询与环保工程关系;三是处理好日常巡查与环保执法关系;四是处理好政府环保管家与企业环保管家关系。
 
柏国强总工指出,面对生态环境保护新形势,宝山各镇、园区因地制宜,依托“环保管家”开展污染源分类管理,并建立了园区环境管理信息化平台,做到环保管理与服务并行,线上加线下,人防加技防,有思路、有创新、有方法、有成效。他鼓励宝山各基层管理部门继续加强实践探索,推动企业聘请“环保管家”,总结经验成效,形成示范效果,为全市全面推广第三方机构环保服务奠定基础。最后,柏国强总工表示,针对第三方机构准入要求及监管等难点,市环保局将深入研究相关政策,进一步规范第三方机构环保服务。
我想说两句...
所有回复(33)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号