申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

宝山区开展基层环保执法人员执法资格考试专题培训

发表于:2018-04-26 10:52:24
近日,宝山区环保局举办“宝山区基层环保执法人员执法资格考试专题培训班”,邀请区法制办专家为全区各镇基层环保执法人员执法资格考试开展统一培训。培训中,区法制办专家对执法资格考试总体情况进行了简要说明,并对考试大纲进行了全面细致地解读,同时对重难点进行了深入浅出地讲解。这意味着宝山区基层环保执法改革试点迈出“关键一步”。
 
随着污染防治攻坚战的全面打响以及“放管服”改革强化中后期监管的高要求,区级有限的环保执法监管力量已无法满足全区5000家工业源及近万家社会源的环境监管任务要求和高速攀升的环境信访诉求。为此,宝山区环保局在市环保局、市法制办、区法制办的大力支持下,率先探索基层环保执法改革试点工作。通过组织基层环保工作人员参加行政执法证的统一考试,做到持证上岗,并依法开展环保分类分级执法监管,街镇依托网格化机制主要负责开展一般污染源巡查、备案类建设项目中后期监管和社会类信访事项调处,打通环保执法“最后一公里”
 
我想说两句...
所有回复(47)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号