申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

宝山区环保局召开重点排污单位信息公开及自行监测工作布置暨培训会议

发表于:2018-04-26 10:51:48
为落实环保部及市环保局重点排污单位信息公开及自行监测等工作要求,近日,宝山区环保局召开区管重点排污单位信息公开及自行监测工作布置暨培训会。
 
会上,区环保局邀请市环保局及行业专家就重点排污单位环境管理、环境信息公开、自行监测、在线监测技术四个方面进行了专业化业务培训,详细介绍相关法律、法规、标准、规范要求,并结合下一步工作要求重点解读了自行监测方案编制要求、在线监测技术要领、企事业环境信息公开系统操作流程等。
 
此外,区环保局还现场发放了《宝山区环保局大调研调查问卷(重点排污单位专题)》,征求企业的意见和建议,并进行现场座谈交流,对企业提出的问题逐一回应。在与企业的交流中,区环保局韩婷副局长指出,环境保护需要社会各界同舟共济,政府与企业环境保护管理的目标是一致的,宝山环保重点任务需要各企事业单位共同努力,共同实现优美生态环境。
 
最后,韩婷副局长提出三个“紧”的要求,一是紧跟形势,树立环保新理念。在生态环境保护新形势下,企业要正确树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观,良好的生态环境是最普惠民生福祉的基本民生观;二是紧盯目标,打好污染攻坚战。在实行最严格生态环境保护制度的当下,需要清醒认识企业的主体环保责任,要紧紧围绕污染物总量减排、环境风险管控,提高政策分析、工程技术、风险控制、危机应对能力;三是紧扣要求,建立环保新制度。在环评、排污许可证、环境保护税等环境保护新制度下,企业须加强学习和理解,并按照要求提升企业环保管理水平并做好对外环保信息公开工作
 
我想说两句...
所有回复(16)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号