申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

虹口区环保局领导调研区环境监察支队信访工作

发表于:2018-04-07 15:15:44
近日,虹口区环保局党组书记、局长任晓玲与分管副局长马前对区环境监察支队信访工作开展调研,同时传达区委、区政府信访工作会议精神,部署2018年信访工作。
 
会上,虹口区环境监察支队首先就信访处理的人员架构、力量配备及相关工作机制、2018年1至2月虹口区环境信访调处情况进行了介绍,深入分析了以往信访处理工作中存在的疑难点,并提出探索建立一条新的矛盾化解道路:拟引进民间调解机制,在“案情事明”的基础上推动“控增量、减存量”工作,提高环境信访事项解决率和积案化解率。最后,就如何进一步规范依法分类处理信访诉求,提高规范化和法治化管理水平做了相关介绍。   
 
虹口区环保局党组书记、局长任晓玲结合区委、区政府信访工作会议精神,提出了五点要求:1、高度重视,讲大局,讲政治,认真落实上级领导单位对信访工作的决策部署及区委、区政府的工作要求,积极适应区情与矛盾的变化,坚持以人民为中心,依法及时解决群众的合理诉求;2、依法行政,加强信访队伍建设,进一步提高信访矛盾化解能力,创新并理顺工作机制;3、抓好源头防控,注重首问首办,认真梳理矛盾,未雨绸缪做好防范机制;4、注重条块联动,对外加强与相关职能部门的沟通,对内统筹全局上下,加强对信访案件处理的过程跟踪;5、结合大调研工作,大兴调查研究之风,深入与企业、居民座谈,对大调研中发现的环境信访问题逐步梳理、逐步聚焦,打造良好营商环境,为实现虹口区“三高”目标而努力奋斗!
      虹口区环境监察支队领导班子及支队全体信访干部参加了会议,认真聆听工作部署,纷纷表态将全面梳理支队信访工作流程与规范,仔细剖析工作难点,继续以高标准严要求做好信访工作
我想说两句...
所有回复(36)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号