申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

虹口区环保局做实做细大调研问题办理 助力环保企业新发展

发表于:2018-03-30 15:47:27
世富光伏宝(上海)环保科技股份有限公司是虹口区第一家新三板挂牌的企业,在光伏电站建设和低碳节能环保领域有诸多高新技术和专利。3月初,虹口区环保局在走访调研这家企业时了解到,企业在推广太阳能光伏项目的过程中因信息来源、宣传方式有限,太阳能光伏项目对环保收益双赢的社会知晓率不高,一定程度上滞缓了企业的发展。走访结束后,党组书记、局长任晓玲同志立即召集相关科室进行工作布置:一是要结合节能减排等工作契机,为企业搭建与政府部门、街道沟通的渠道,宣传推广光伏电站建设;二是利用微信、微博公众号、专场宣讲会等多种宣传途径和形式,向全社会宣传光伏电站在节能、收益双赢方面的优势,扩大社会影响面。
 
 区环保局随即联系了正在开展低碳社区建设的凉城新村街道办事处。该街道正在积极推广光伏发电等清洁能源技术,已在广灵二居民区建设了3.12千瓦的太阳能光伏发电系统,并计划在社区重要项目的设计建设中引入光伏发电,目前正在寻求技术过硬的第三方企业具体落实这项工作。3月6日,区环保局携世富光伏宝(上海)环保科技股份有限公司代表一起走访了凉城新村街道办事处,向街道引荐了这家在新三板挂牌的本地环保企业。在详细听取了企业关于背景、能力、以往案例、高新技术专利以及售后运维等方面的介绍后,街道当即表示拟将凉城路692号、765号商务楼以及车站南路344号第四市民驿站楼顶资源提供给企业建设光伏电站,初步估算装机容量250千瓦左右。目前,光伏电站建设方案已完成编制并报街道主要领导审阅。
 
    下阶段,区环保局将继续通过点面结合的方式,帮助企业深化扩大光伏电站宣传力度。点对点结合环保科普讲座系列活动,开设光伏发电专题讲座,邀请全区8个街道、部分居委干部和相关部门参加。面上结合六·五世界环境日主题宣传活动,进一步为企业搭建展示自我、传播理念的平台
 
我想说两句...
所有回复(14)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号