申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

本市环保部门积极做好春节期间烟花爆竹禁限放宣传工作

发表于:2018-03-12 17:41:42
2018年春节期间,本市环保部门提早谋划、多方协作,积极做好烟花爆竹禁限放宣传工作并取得良好效果。
 
2月10日开始,市环保局先后通过“上海环境”网站、微博及微信公众号等平台发布《没有爆竹声年味依旧在》《不放少放烟花爆竹,巩固空气质量改善成果》等文章,介绍本市2016、2017两年烟花爆竹禁限放的成效,号召市民过一个安全、文明、环保的春节,并及时发布2018年春节期间空气质量预报。2月16日(初一)、2月20日(初五)又分别发布《狗年除夕夜烟花爆竹禁限放成效显著,全市大部分区域空气质量保持在优级水平》《烟花爆竹禁限放成效进一步得以巩固,大年初四至初五早晨全市及各区空气质量保持优良水平》,通过监测数据与对比图表让市民直接感受到实施烟花爆竹禁限放带来的良好空气质量。
 
据不完全统计,人民网、新华网、上海电视台、解放日报、文汇报、新民晚报、劳动报、青年报、新闻晨报、澎湃网、东方网、上海观察等主要电视、报刊、网站媒体共发布或转载本市春节期间烟花爆竹禁限放宣传报道147篇次,全网有效转载达1220篇次。
 
        在各方努力下,本市市民对烟花爆竹禁限放工作愈加支持,烟花爆竹禁限放工作取得良好效果:初一凌晨上海空气质量为全国最佳;从除夕到初四,上海PM2.5日均浓度为每立方米25.4微克,创出自2012年监测发布PM2.5数据以来的春节同期新低
 
我想说两句...
所有回复(52)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号