申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

补齐环评服务短板,提升环评服务质量----环评处调研环评技术评估工作

发表于:2018-03-07 11:17:23
为进一步提升环评技术评估质量和效率,聚焦环评工作中的难点、痛点和堵点问题,优化营商环境和环评服务水平,近日,市环保局环评处前往上海市节能减排中心有限公司,实地调研本市技术评估机构的工作开展情况。
 
本次参与调研的上海市节能减排中心有限公司、上海市环境科学学会和上海市环境科学研究院作为我局委托的环评技术评估机构,专业从事环评技术评估工作。2017年,3家单位共承担全市各类技术评估项目300余项,为建设项目实现技术审查和行政审批分离的行政审批制度改革提供了重要的助力。
 
        调研座谈会上,3家技术评估机构畅所欲言,围绕本市环评技术评估工作情况进行了热烈讨论,认为目前的主要问题集中在环评编制企业的服务质量方面。近年来,随着环评制度改革的不断深入,本市环评服务市场蓬勃发展,在多数环评编制企业向专业化、规模化、精细化方向发展的同时,也有一些企业服务质量不升反降,表现在环评文件编制时间较长、环评文件质量较差且不符合编制要求、在技术评估机构提出修改意见后不能及时修改环评报告等,影响了技术评估和环评审批的总体效率,对本市环评工作带来了较大的负面影响。环评处认为,本次调研非常及时,矛盾直指本市环评工作中的薄弱环节,反映出对第三方咨询机构日常管理中的不足。下一步,环评处将严格按照环保部和本市有关规定,切实加强对环评编制企业的监管力度,通过环评文件质量抽查、现场核查、技术评估机构打分、公众投诉举报等形式,提升本市环评市场的服务质量。
我想说两句...
所有回复(10)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号