申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

2017年度宝山区辐射安全管理工作取得丰硕成果

发表于:2018-03-07 11:15:19
 在近日召开的上海市辐射环境安全管理工作会议上,宝山区环保局辐射安全管理工作喜讯连连——获得2017年度上海市辐射安全监管工作考核优秀、最佳进步奖和2017年度上海市辐射环境监测技术技能比武电离专项优胜单位三项荣誉。
 
回顾2017年辐射安全管理工作,宝山区环保局,一是强化管理,加强与市辐射、区公安、卫计委、农委等相关职能部门的沟通协作,依托各街镇、园区力量,落实放射源专项联合执法、排查发现机制、企业契约化管理等机制,加大对放射源持证单位等重点风险源的监管力度,从机制上确保区域辐射环境安全。二是深入宣传,加强与市辐射、区经信委等相关职能部门沟通协作,主动到社区基站建设项目一线,加大基站电磁辐射科普知识宣传力度,解答百姓对基站电磁辐射环境影响的困惑,从源头上妥善化解辐射信访矛盾。三是认真履责,克服人员紧张、工作繁忙等困难,抽调专人组建队伍全程参加“2017年市核与辐射综合性应急演练”;参演人员为确保演练整体进度,冒着酷暑严寒、背负近20公斤防护器材、坚持轻伤不下火线,为守护一方环境安全做到守土有责、守土尽责,从实战上提高我区辐射安全事故应急处置能力。
 
在新的一年里,宝山区环保局辐射安全管理工作将落实“放管服”要求,提高辐射类项目的营商环境;落实“大调研”要求,补齐辐射安全监管短板;落实“精细化”管理,确保城市辐射环境安全!
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号