申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

致敬上海城市建设者 银来集团助力中国梦

发表于:2018-02-07 14:50:55
春运大幕即将开启,辛劳整年的异乡客将纷纷踏上返乡之路。2018年1月25日晚,由SMG成员上海文广互动电视主办,春秋航空、南京银行、银来集团等30多家爱心企业共同承办的“致敬上海城市建设者――千人年夜饭”活动在上海游族西岸体育中心举行。 
   
  作为公益善举的倡导者,也作为上海的一份子,银来集团爱心资助并特别参与到本次活动,与千名建筑工人围坐圆桌把酒共饮,提前感受新年的气氛,共同分享城市新地标的荣光。 
   
  据统计,目前上海建筑业从业总人数达100多万,外来建筑民工占建筑从业人数的80%左右。他们是繁华上海背后的男人,他们用双手建筑一座座高楼大厦,见证了上海的万丈高楼平地起,用几个月甚至几年的时间编织一出繁华都市的美梦。 
   
  来自上海中心建筑工人的沈卫东说:“毕业之后就只身从南通来到上海,从事钢筋焊接工作一做就是30年,与家人聚少离多,看着上海一天天在变化,自己回家的路有时候都会生疏……” 
   
  “从千里之外的河南来到上海,从事木工工作10年,每年最盼望的就是过年回家能够和家人团聚在一起,即使偶尔能与家人视频,但是还是想回到家里给老母亲做顿可口的饭菜,揉揉肩,尽孝道……”今年55岁来自上海中心建筑工人的孟晓高几近哽咽说道,在座工友眼圈也都湿润了。 
   
  夏小平先生代表银来集团为千位城市建筑者们送上美好的新年祝福。他说,每一个人都有一个自己的“中国梦”。在座的城市建设者们有一个“建筑之梦”,所以夜以继日地奋战在城市的各个角落,用双手推动着上海这座城市的发展。而银来集团有一个“银来梦”,立身于综合金融,发展于实体产业化,创新于保险金融,秉承“立金融报国之志,圆民富国强之愿”强烈的使命感,创造更多的企业价值,承担更多的社会责任。 
   
  提起爱心援助本次活动的初衷,夏小平分享了自己的心路历程:“每个人的成长都离不开社会给予的点滴支持,相信我们每个人走在社会上,很多人都在无时无刻伸出援助之手,帮助到城市建设者甚至更多的人群。” 
   
  他说,他自己也是以打工者的心态进入上海,现在已经在上海安家立业,本次活动,相信通过银来给予他们的点滴支持,能够帮助到他们,让他们感觉到在上海家一般的温暖。 
   
  事实上,银来集团自2013年发展以来始终热心公益,助力传递社会温暖。据介绍,银来集团在厦门有银康慈善基金会,通过自有的医疗资源展开爱心义诊工作;在上海有金梧桐公益基金,围绕扶贫、扶志、助学三个方面展开相关工作。除此之外,在2017年银来还跟随团中央的步伐一起走过西藏走进林芝,为60多所小学带来了将近60万码洋的图书。 
   
  银来借助集团三十多家分公司的力量,在各地展开的公益行动也结出硕果。在集团的倡导下,分公司积极投入到慈善公益,比如银来济南分公司在帮助失智儿童方面做出了贡献,每个月定期对他们进行一些资助和关爱,也包括心理上的辅导。 
   
  城市的楼房一栋栋向春笋一样拔地而起,城市在一天天的变化之中。而正是一名由一名的建筑工人在亲手制造这种改变,是他们创造了这个城市,用他们的智慧的大脑和勤劳的双手创造了这个城市。城市,让生活更美好,也理应让每一位普通劳动者感受到生活的美好。 
   
  银来集团通过一份爱心资助,为城市精神文明建设贡献力量,在上海依旧璀璨的夜晚一起唱响“英雄赞歌”,一同融入城市血脉。致敬城市建设者,我们一直在路上!
我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号