申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

上海:构建更高层次开放型经济体制

发表于:2018-01-30 09:31:08

上海市第十五届人民代表大会第一次会议近日举行,上海市市长应勇作政府工作报告。报告提出,上海要深入推进以自由贸易试验区建设为重点的改革开放,加快构建更高层次的开放型经济新体制。着力构筑法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。

报告提出,上海要对照国际最高标准、最高水平,打造自贸试验区“三区一堡”。加快建设开放型经济体系的风险压力测试区,依托洋山深水港和浦东国际机场探索建设自由贸易港。加快建设开放和创新融为一体的综合改革试验区,建成世界先进水平的国际贸易“单一窗口”。加快建设提升政府治理能力的先行区,实现市场准入事项“单窗通办”全覆盖。加快建设服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡,搭建投资贸易和金融服务新平台。

上海还将深入推进重点领域改革。探索国资监管机构、国资运营平台和国有企业联动改革。支持民营经济发展。深化商事制度改革。加快形成全方位开放新优势。实施服务“一带一路”建设行动方案。精心筹办好首届中国国际进口博览会。进一步落实构建开放型经济新体制“33条”。积极促进长江经济带发展,大力推动长三角一体化发展。

我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号