申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

上海爱心人士同赴革命老区赣州瑞金开展公益活动

发表于:2017-12-29 17:35:19

由上海的老将军代表和企业家、医疗专家、高校教师等代表一同参加的系列公益项目,28日在革命摇篮江西瑞金启动实施。

    本次活动由上海市百名将军活动中心、上海市百将公益基金会、百将中建金波基金联合复旦大学中西医结合研究院、上海师范大学、上海百寺公益基金会和复星公益基金会共同举办,赴红军长征经过的革命老区,开展医疗、教育援助,以及为革命老区军烈属等特困家庭的孩子提供资助等公益项目。

    据上海市百名将军活动中心主任、上海市百将公益基金会执行理事长潘振秋介绍,本次活动中上海市百将公益基金会和上海百寺公益基金会一起向赣州市捐赠价值170万元的羽绒服装2000件,由赣州市慈善会发放,给革命老区困难群众送温暖。

    据了解,“百将新时代、新长征——支持革命老区教育、医疗公益行”项目是一项10年长期计划的公益项目,由上海市百将公益基金会、百将中建金波基金、复星公益基金会、复旦大学中西医结合研究院、上海师范大学等单位共同实施,计划每年从老区贫困乡镇选派一批教师与医务人员来上海进修,让他们实地学习上海先进的教育理念与医疗技术,提升业务能力。

    同时,也会根据需要培训人员的实际情况制定培训计划,以乡镇县市为单位组织培训人员到复旦大学中西医结合研究院、上海师范大学等单位进行培训,根据选派人员实际情况分科分批轮流培训,计划10年为几千名教师与医务人员提供来沪进修学习的机会。

    海军原副司令员顾文根中将、空军上海基地原政委李文福少将、原武警政治学院政委蒋勇少将、上海市百名将军活动中心名誉主任和上海市百将公益基金会名誉理事长李永芬、上海市百将公益基金会理事长张长东、复旦大学中西医结合研究院院长董竞成教授、上海百寺公益基金会副会长亚蕴、赣州市慈善会会长温会礼等出席公益项目启动仪式。活动结束后爱心人士一起慰问了99岁老红军张茂钊和困难群众。

我想说两句...
所有回复(50)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号