申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

上海徐汇举办“冬幕节”助力创业创新

发表于:2017-12-17 15:51:20

“2017云赛空间冬幕节暨徐汇-仪电双创岁末巡礼”14日在上海开幕。此次系列活动由上海市徐汇区政府、上海仪电集团、微软(中国)指导、云赛空间主办,为期14天,涵盖产业主题论坛、创业项目路演、高强度创业比赛和实践、前沿技术学习等多个模块。

上海市徐汇区委书记鲍炳章书记在致辞中表示,作为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的重要承载区和国家“大众创业、万众创新”的示范基地,徐汇区正围绕国家的战略部署,通过实施徐汇区“光启计划”,着力打造国际一流的科技创新特色品牌,漕河泾开发区是“双创”建设的主战场。由上海仪电和徐汇区政府与微软(中国)联手打造的云赛空间从去年9月正式运营以来,已经成功孵化43家企业,帮助他们实现了从0到1的飞跃。同时,上海仪电通过云赛空间,将创新科技与信息产业深度融合,助力智慧城市产业链加速升级,为国家双创示范基地建设提供了仪电模式和徐汇模式。下一步,徐汇区将进一步聚焦以人工智能为主的信息、生命健康两大产业,着力打造具有全球影响力的人工智能产业高地,继续为上海创新战略实施提供强有力的支撑。

上海仪电(集团)有限公司党委书记、董事长王强在致辞中说,上海仪电聚焦发展智慧照明、智能安防、智慧溯源、智慧交通、智慧教卫、智慧能源、智能制造和云服务、大数据“7+1”重点产业链,推进产城融合、产融结合,不断提升服务智慧城市建设的专业化水平和系统化能力,提供从智慧城市顶层设计与规划、集成实施和运维到融资保障的全面服务。未来,上海仪电希望将漕河泾东区打造成为国际化科技创新创业生态城区,希望通过打造“跨街区、跨园区、跨领域,多主体、多产业、多平台”的创新创业共享空间,汇聚全球顶尖科技创新企业生态群,围绕“7+1+2”智慧城市产业布局,深度培育国内一流创新团队,为打造国家级双创示范基地,实现“强政、兴业、惠民”的智慧城市发展愿景不断努力。

在接下来的14天冬幕节系列活动中,云赛空间的第二期创业项目Demo Day、第三届49小时赛客马拉松极限编程挑战赛、第八届赛客动手实验室及第二届云赛杯创新创业大赛将依次登场上演。

我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号