申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

江苏赴上海招才引智 签约多项人才科技项目

发表于:2017-11-20 10:37:38

11月19日,由江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办的“合作共赢、共创未来”江苏·上海人才交流合作对接洽谈会在上海举行。

  江苏省委组织部常务副部长、省人才工作领导小组办公室主任胡金波在以“诚邀天下英才、圆梦锦绣江苏”为题的演讲中介绍,江苏创新浓度高、人才需求旺,到“十三五”末,全省人才需求量将突破1500万,迫切需要既通科技又懂市场的复合型创新创业人才、处在国内外学术前沿的高科技领军人才、能够突破发展关键技术的战略性新兴产业高端人才、掌握绝技绝活的高技能领军人才。上海是人才高地、创新沃土,江苏竭诚欢迎上海精英人才走进来江苏、施展个人才华。

  本次接洽会将集中招聘、分散对接有机结合。在复旦大学体育馆举办的大型招聘会上,246家江苏用人单位向上海的高材生抛出橄榄枝、发出英雄帖,提供一流岗位10210个,最高给予60万元的年薪待遇,在各大高校毕业生中刮起江苏旋风。随着中国制造2025、互联网+等国家战略的深入实施,江苏经济也不断转型升级,高新技术企业的迅猛发展,让技术研发类职位需求格外旺盛:生物医药、电子、机械、材料、通信、农业科技等毕业生,尤其是高层次人才受到了用人单位的热捧。

  另外,江苏各市借助省搭建的平台和契机,组成小分队,各自对接高校院所,拜访专家人才。包括国家“千人计划”专家、上海“千人计划”特聘专家张仕进智能“水刀”精密加工装备产业化项目落户如东,该项目属于高端装备制造领域中的高能束特种加工领域,打破了一直由国外垄断的局面;无锡市在同济大学举办无锡高层次人才交流合作会暨百企千才高校行上海活动,集中推介科技、人社、金融办政策,出动126家单位220人规模招聘阵容招才引智;盐城市在复旦大学举办第七届沿海发展人才峰会,上海高校院所两院院士、国家千人计划等各类专家人才共计500余人应邀参会,现场向237个领军人才(团队)发放资助资金1.62亿元,与大院大所签订78个教育、卫生、科技人才合作项目。

  洽谈会期间,一大批人才科技项目完成签约:江苏省人力资源服务行业协会和上海人才服务行业协会,江苏人才创投联盟和上海市创业投资行业协会,江苏千人计划专家联合会和上海市突出贡献专家协会,上海市创业投资行业协会、江苏人才创投联盟和上海交大南通创新创业综合体等分别结成对子,签订合作协议,在互利共赢中共同开辟未来发展的广阔空间。同时,会议现场还签约人才科技项目60个,这些项目层次高、质量高,其中院士团队项目6个,千人、万人项目21个;40个项目属于大院大所。

  据介绍,苏沪间有着良好的合作传统,随着新一轮长江经济带规划、长三角城市群规划等国家战略向纵深推进,江苏和上海势必更加紧密地融为一体,人才交流合作势必迎来更加广阔的空间。

我想说两句...
所有回复(58)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号