申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

上海国三集卡完成清洁改造

发表于:2017-11-09 08:26:18

上海市近1.1万辆柴油国三排放标准的集装箱运输车辆(以下简称国三集卡)尾气净化装置加装工作已结束,共计加装10963辆。经上海市环保部门对产品质量及运行质量等随机检测结果,均达到质量和运行的产品标准要求。

  柴油集卡发动机功率大,使用强度高,尾气污染物排放多,是全市机动车排放污染的主要来源之一。从颗粒物排放来看,一辆国三柴油货车相当于200余辆小汽车的排放。因此,上海市政府将国三柴油货车纳入全市高污染机动车治理范畴。

  上海全市有国三集卡1.1万辆,涉及的集运经营业户达1500余户,针对业态经营业户多、规模小、分布散等特点,为尽量不影响企业的正常生产运输经营,上海市根据区域及集卡分布在全市确定落实了12个安装点,以方便企业就近安装。同时,建立了尾气净化装置安装预约信息平台,给企业提供了更便捷、畅通的服务。后又在原定12个安装点的基础上再增加了10个安装点,同时要求各级运管机构对预约安装平台操作有困难的企业及时提供指导和帮助,让企业及早完成安装工作。

  鉴于一些因商务开标较晚导致安装滞后的企业,上海市延长了2016年货运车辆的年审时间,不因加装尾气净化装置而影响货运车辆年审。

  据悉,为进一步做好国三集卡尾气净化装置加装后的正常使用,上海市对产品质量、安装质量、完成检测、定期保养要求等各环节,明确了企业、供应商和安装点各方的责任,促进服务质量的全面提升。同时,要求行业协会和各级运管机构进一步加强跟踪督查。

  各级运管机构在受理国三集卡过户办理《道路运输证》或年审时,首先核查尾气净化装置加装和运行情况,未加装(或正常运行)尾气净化装置的国三集卡不予办理《道路运输证》,不予年审;对外省市驻上海国三集卡未加装尾气净化装置的不予备案,不得驻上海营运。

  据悉,目前各产品供应商均在上海市设立了产品维修保养点,并已投入了对国三集卡尾气净化装置的维护、保养工作。

我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号