申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

十九大报告在全国科技工作者中引发强烈反响

发表于:2017-10-22 15:06:55

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。开幕盛况通过电波、网络,从北京传遍祖国每个角落,各地科技工作者通过多种方式收听、收看,畅谈感想。

北京

18日上午9时,北京市科委组织机关和直属单位500余名党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告。

大家在学习讨论中一致认为,市科委作为北京推进全国科技创新中心建设办公室秘书处,当前正在按照中央有关部门和市委、市政府的部署要求,着力推进对接国家重大科技计划,加快“三城一区”建设,深化全面创新改革和中关村先行先试,吸引集聚全球高端科技人才,促进科技成果转移转化,加快构建京津冀协同创新共同体等6项任务。当前科技创新中心建设重点任务是,体现和落实党的十九大报告中关于建设创新型国家的新论述和新要求。(华凌)

天津

“总书记所作的报告干货好多啊!”“报告提出了一系列的新论断、新判断和新目标,回去后一定还要好好学习!”……18日,刚刚集中收看、聆听完习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,离开报告厅,天津市科委的广大党员干部就边走边热烈地讨论起了刚才的报告。

大家纷纷表示:十九大报告论述精辟、内涵丰富、振奋人心,为科技领域和科技创新事业“举旗定向”,在今后的工作中,大家一定要按照总书记的指引和要求,抓好天津的科技创新、科技成果转化,开创天津科技事业新的篇章!(孙玉松)

上海

18日上午9时,上海市科委组织机关党员干部群众集中收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习总书记所作的报告。大家无比振奋、倍感自豪。

上海市科委主任寿子琪表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。报告强调了创新是引领发展的第一动力,明确了到2035年跻身创新型国家前列的目标,为每一位科技工作者赋予了光荣使命和重要责任。上海科技工作将聚焦建设具有全球影响力的科技创新中心这一核心目标,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,不断深化科技体制机制改革,为我国成为世界科技强国贡献“上海力量”。(王春)

重庆

18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,重庆市科委组织全体领导干部收看了开幕会,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

大家表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记的报告精神,基于重庆科技现状,顺应科技发展大势,遵循科技创新规律,深化科技管理体制综合改革,进一步强化区域创新发展的技术供给、资本来源、创新生态“三个关键支撑”,推动以科技创新为核心的全面创新,加快西部创新中心建设。(雍黎)

黑龙江

“我听出一个核心词——‘新时代’。总书记在党的十九大报告中提到我们国家要跻身创新型国家先进行列,这表明我们的创新和科技都进入了一个新时代。”18日,组织科技厅系统300多人收听了十九大报告后,黑龙江省科技厅厅长杨廷双兴奋地告诉科技日报记者:“十九大报告谋划深远,对科技的论述激动人心。”

“总书记来黑龙江视察时鼓励黑龙江要向高新技术成果产业化要发展。2015年,黑龙江发挥科技潜力,实施了‘科技型企业三年行动计划’。截至今年8月底,黑龙江累计新培育发展科技型企业9248家,促成1337项高新技术成果落地转化,签约额超过50亿元。黑龙江科技也进入了一个新时代。”杨廷双自豪地分享了黑龙江科技的新变化新成绩。(李丽云)

广东

“习总书记全面总结了过去五年的历史性成就,充分彰显了科技创新面向经济主战场和世界前沿的重要地位和关键作用,鼓舞人心,催人奋进。”广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军表示,总书记为广东科技创新工作指明了方向。

他表示,广东科技工作将深入学习和认真贯彻落实党的十九大报告精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥广东科技成果转化能力强的优势,在全国率先形成以创新为主要引领和支撑的发展模式。

我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号