申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

上海道交新规实施半年报:拥堵缓解 市民守法意识增强

发表于:2017-09-28 15:57:23

“最近,上海的道路交通违法情况明显减少,马路比以前更畅通了,随意乱停车的现象也有了很大的改观,特别是广大市民群众出行守法的意识有了明显的提高,整个城市变得更加安静了,这些情况的改善跟公安干警的严格执法和全社会的共同努力是分不开的。”马新生委员说。

  《上海市道路交通管理条例》自2017年3月25日起施行,实施效果如何?昨天,上海市十四届人大常委会第四十次会议听取和审议了关于检查本市贯彻实施《上海市道路交通管理条例》情况的报告。

  慢行交通网络待完善

  执法检查发现,条例实施以来,全市交通秩序进一步好转,交通设施进一步改善,交通拥堵状况进一步缓解,市民守法意识进一步增强。不少市民通过12345热线对条例实施予以表扬、肯定和支持。

  “但也有一些深层次问题需要继续跟踪监督。”市人大内司委主任委员、市人大常委会道路交通管理条例执法检查组副组长史秋琴说。

  比如,慢行交通网络不完善。执法检查发现,全市非机动车道不连续、不贯通,部分区域禁非道路设置较为集中,周边路网缺少引导标识,非机动车道“断点”为数不少。

  据统计,中心城区禁非道路共120.6公里,占道路里程的3.9%;内环线以内禁非道路共85.5公里,占道路里程的9.8%。同时,部分慢行道建设标准较低,局部路段非机动车道宽度不足2.5米、人行道宽度不足2米,影响非机动车和行人顺畅通行; 部分道路未设置机非隔离设施,非机动车通行安全性有待提高;部分路段机非混行,非机动车骑行困难。

  “要抓好‘温馨条款’落地生效。”委员们建议,持续推进慢行交通环境建设,加快实施《上海市慢行交通专项规划》,保障慢行交通通行空间,满足市民绿色出行需求。

我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号