申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

沪质监局:自行车及电单车抽查不合格率22%

发表于:2017-09-04 12:22:18

近期,上海市质监局对上海市生产、销售的电动自行车和自行车分别进行监督抽查。电动自行车共抽查产品30批次,不合格5批次;自行车共抽查产品16批次,经检测,不合格5批次;不合格检出率约22%。

依照电动自行车的相关标准、规定及要求,质监部门对受检产品的整车、随车配用的充电器和蓄电池部分项目进行了检测。涉及的不合格项目分为8项,整车质量(重量)、电动机功率、把立管静负荷、欠压过流保护功能、电源连接和外部软线、输入输出线及插头、浸水和极性标志。

根据检测,上海胜能车业有限公司生产的一款名为沪豪的电动自行车问题最为严重,竟有5项未能达标。此外,上海琐妮电动车有限公司、瞰骑电动自行车、上海建设摩托车有限责任公司生产的部分车辆也因为功率、欠压、浸水等原因未能达标。外地企业方面,苏州龙跃锂电动车生产的电动自行车也被查出了不少问题。

自行车方面,检测部门对产品的制动性能、把立管、车把部件的强度、链条拉断力、反射器安装要求、鸣号装置安装等进行了检测。其中,不合格产品的问题几乎都集中在车把部件的强度上。比如天津飞踏自行车有限公司的捷马、金来顺自行车厂生产的欧北等。此外,上海永久麟龙摩托车有限公司生产的Career也涉及车把部件强度、把横管和把立管组合件的疲劳试验等多项不合格。

专家建议,消费者在购买自行车、电动自行车时,要注意产品的认证标识,并且注意这些产品的部件强度,可以在购买前通过样品进行自行测试。

我想说两句...
所有回复(57)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号