申博现金网
首页 > 申博官网 > 正文

虹口区召开2017年质量工作会议

发表于:2017-08-17 13:27:05

        7月28日,虹口区召开2017年质量工作会议,市质监局总工程师陆敏、虹口区副区长袁泉出席会议并讲话。
陆敏指出,近年来,虹口质量工作在区委区政府的正确领导下,在区质量安全工作领导小组各成员单位的常抓不懈下,区域“大质量”工作机制日趋完善,质量意识牢固树立,质量文化深入人心,质量责任全面落实,区域产品质量、工程质量、服务质量和人居环境质量水平不断提高,有力地提升了区域综合实力。当前,质量工作已经成为贯彻“五大发展理念”、引领经济发展新常态中至关重要的一项。为此,要全面把握质量发展新形势,大力提升供给侧质量;要加快建立大质量工作机制,形成质量社会共治新格局;要继续推进质量强区战略,促进区域经济整体提质增效。
袁泉指出,2017年是质量发展的关键年,实施“质量强区”战略,建立质量工作机制,探索虹口质量特色,要坚持以推进质量强区、开展质量提升活动为抓手,为实现高标准管理、高水平发展、高品质生活打下坚实的质量基础。要加强领导,凝聚共识,切实提高质量工作水平;要把握重点,明确责任,扎实抓好质量工作落实;要通力协作,齐抓共管,努力形成质量工作合力。
虹口区市场监管局(质量发展局)主要负责人总结了全区前阶段质量强区工作情况,对下阶段工作作了部署。今年上半年,虹口区在名牌建设方面,制定了三年规划,共有20家企业申报上海名牌,新增企业6家。开展了2017年度区长质量奖评审,评选出2017年度区长质量奖获奖组织和个人各1个,区长质量奖提名奖获奖组织2个、个人1个。截至目前,全区共有1家园区申报国家级知名品牌示范园区,1家企业申报2017年度上海市政府质量金奖,1家企业申报2017年度中国质量奖。下半年,虹口区将以推进质量提升,打造虹口品质;严格质量监管,建设宜居城区;强化质量意识,弘扬质量文化等重点工作为抓手,全面推进“全国质量强市示范城市”创建,做好迎接国家质检总局验收准备。 
会上, 2017年度虹口区区长质量奖获奖组织和个人、2016年度上海名牌产品(服务)企业、2016年度上海市知名名牌示范园区及2016年度区质量工作考核优秀部门得到表彰,部分获奖代表作交流发言。
市质监局相关处室、虹口区质量安全工作领导小组成员单位主要负责人、相关企业代表共130余人参加会议。

我想说两句...
所有回复(29)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号