申博现金网
首页 > 联系我们 > 正文

市质监局党组召开局属事业单位书记三季度工作会议

发表于:2017-08-17 13:33:28

        8月9日,市质监局党组召开局属事业单位书记三季度工作会议,局党组书记、局长黄小路出席会议,局党组成员、副局长陶永华主持会议。
黄小路指出,今年以来局系统的工作呈现三个特点,一是党建引领作用得到有效发挥,各单位都围绕党建工作谋划、推进整体工作,充分体现了党建工作和业务工作的有机融合;二是业务支撑作用得到充分体现,各单位在抓工作、抓主业上没打折扣、没有含糊,所承担并开展的重点工作有亮点、有特色。三是活动凝聚作用得到积极展示,今年举办的“职工运动会”促进了单位间的沟通交流,展现了上海质监人的激情和风采,推动了党建工作和部门凝聚力建设。
黄小路强调,下半年的工作任务将更加繁重,必须再接再厉,继续全力做好各项工作。一是要把握形势,提高认识,进一步增强“四个意识”。二是要突出重点,攻坚克难,全力做好下阶段重点工作。要聚焦重点,弹好钢琴,通过重点工作的推进达到以点带面的效应,并努力把重点工作打造成“品牌产品”、“拳头产品”;要突破难点,在重点工作推进中,面对推进难、落实难、协调难的问题,必须要有攻坚克难的智慧和敢负责、勇担当的魄力;要紧盯热点,关注民生,做到科学预判、提前防范、合理应对、有效处置,避免发生系统性区域性重大质量安全问题。三是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党建科学化水平,重点从继续深化“两学一做”学习教育、加强基层党组织建设、加强班子队伍建设、加强党风廉政建设等方面着手,为事业发展提供坚强有力的政治支撑。
陶永华要求局属各单位切实抓好局系统落实全面从严治党责任制中期检查,整改消防安全、内部安保和安全生产督查中发现的问题,并对三季度局系统有关重点工作进行了部署。陶永华强调,局属各单位要以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,发挥好党建引领、党委把方向作用,抓好基层党建标准化指南的贯标工作;要强化党风廉政建设,抓紧推进落实局系统《2017年党风廉政建设和反腐败工作任务细化分工意见》所确定的33项重点任务,做好纪律教育月收尾工作并认真组织开展局属各单位党政班子成员党风廉政建设重点责任项目中期检查和督促;要不断加强和完善后备干部培养工作,全面加强作风建设,推进落实好《局党组关于改进工作作风、服务基层群众的工作方案》;要认真做好内部安全、信访维稳和行业安全等工作,抓紧整改内部安全生产隐患问题,为十九大的召开营造安全稳定的良好氛围。
会议传达了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,通报了近期对局属各单位开展的党建责任制年中中期检查、内部安全生产检查等情况,并对局系统信访维稳、基层支部标准化建设指南贯标、基层党组织到期换届改选等工作进行了专题部署。局属各单位党组织书记汇报了2017年党政重点工作上半年推进落实情况和三季度主要工作安排。
局属各单位党组织书记、专职副书记(纪委书记),市纪委驻市市场监管工作党委纪检组以及市局办公室(党办)、干部人事处、党群工作处(机关纪委)、局工会、局团委、离退休党委的有关负责人参加会议。

我想说两句...
所有回复(39)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博现金网 版权所有
备案号:沪ICP备09030728号